Жителям Новочеркасска напомнили о правилах безопасного поведения на воде

   В нашей стране ежегодно вода уносит более 10 тысяч человеческих жизней. На 100 000 населения гибнет 8-10 человек. Основные причины гибели на воде это - неумение плавать, употребление спиртного; оставление детей без присмотра и нарушение правил безопасности на воде.
   Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.
   Напоминаем основные правила  безопасного поведения на воде  –  купаться только в разрешенных и в оборудованных для этого местах, не заплывать за буйки,  не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не оставлять детей у воды без присмотра взрослых.
   При купании недопустимо:
- Плавать в незнакомом месте, под мостами и у плотин;
- Нырять с высоты, не зная глубины и рельефа дна;
- Заплывать за буйки и ограждения;
- Приближаться к судам, плотам и иным плавсредствам;
- Прыгать в воду с лодок, катеров, причалов;
- Хватать друг друга за руки и ноги во время игр на воде;
   Напомним, в Новочеркасске купание в открытых водоемах, расположенных в черте города, запрещено. Для отдыха у воды в казачьей столице оборудовано только одно место — пляж в микрорайоне Донском на подводящем канале НчГРЭС. Муниципальная зона отдыха работает с 8.00 до 20.00. Купание здесь также запрещено, на берегу дежурят спасатели.