О запрете выжигания сухой растительности

    Муниципальное казенное учреждение "Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям" города Новочеркасска обращает внимание жителей города на запрет выжигания сухой растительности.

   Причинами загорания сухой растительности является неосторожное обращение с огнем, невнимательность, халатность. Брошенный окурок, непотушенный костер, поджог растительности или мусора – все это может привести к тяжелым последствиям. Пожары, связанные с выжиганием сухой растительности, часто приводят к повреждению различных хозяйственных построек и частных объектов, угрожают жизни, здоровью и имуществу граждан, вызывают гибель кладок и гнездовий птиц и животных, живущих в сухой траве или на поверхности почвы.

   Управление по делам ГОЧС г. Новочеркасска предупреждает: соблюдайте меры пожарной безопасности, тщательно тушите окурки и спички, не оставляйте костер без присмотра, убирайте за собой мусор. Помните, что сознательность граждан, а также полный отказ от преднамеренного выжигания сухой растительности и мусора, поможет снизить количество пожаров и наносимый ими ущерб. Оперативно сообщайте о пожарах в соответствующие органы. Главный номер, который должны знать все –112; 01(101)