Новочеркасцам напомнили о соблюдении правил противопожарной безопасности

  Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно просит жителей Новочеркасска соблюдать правили противопожарной безопасности.

  На Дону действует особый противопожарный режим. Для обеспечения пожарной безопасности, напоминаем о недопущении организации очаговых навалов мусора. На территории города Новочеркасска запрещается: выносить, вывозить и выгружать бытовой, строительный мусор, грунт, сухую растительность, ветви деревьев, навоз, крупногабаритные предметы домашнего обихода, газовое оборудование и отдельные детали сантехники не в специально отведенные для этой цели места.

  Контроль за соблюдением закона, запрещающего сжигать сухую растительность, листву, мусор, осуществляет административная инспекция Ростовской области, сотрудники которой составляют протоколы об административных правонарушениях по статье 4.5 областного закона «Об административных правонарушениях». Данная статья определяет ответственность за сжигание, а также за невыполнение или ненадлежащее выполнение мер по предотвращению выжигания сухой растительности. Штрафные санкции для граждан – до 4500 рублей, для должностных лиц – 45000, для юридических лиц – до 100 000 рублей.

 С начала пожароопасного периода инспекцией уже возбуждено 12 административных дел за сжигание мусора и листвы. Среди наказанных такие организации, как ООО "Донсельхозводстрой" и ООО "Агропредприятие Бессергеневское". Большинство случаев сжигания мусора и сухой растительности зафиксировано в Мартыновском, Зимовниковском и Октябрьском районах.

  О случаях сжигания листвы и отходов жители области могут сообщать по телефону 101, 112.